80㎡巧变200㎡旧房爆改,超级变变变!

浏览量:59 次

△卫浴间的原始平面图

△“四室分离”后的平面图

业主家的卫生间原来只有4个平方,为了实现他的想法,设计师将走道的一部分空间纳入了卫生间,扩充到了5-6个平方左右,用以划分不同的功能区域,更衣准备、洗浴、盥洗和洗漱,这种设计就是将这四室结合成一条环线,在更衣间换衣服——把脏衣服放进洗衣机、烘干机——进入洗浴间洗澡,其他人该上厕所上厕所,该洗脸刷牙就洗脸刷牙,十分方便。

△4-6平左右的卫生间,想要实现日本的四式分离很有困难,更何况洗浴房里面的整体卫浴全部是定制的科逸整体卫浴。就好像在一个盒子里搭乐高,一板一眼都得扣上,为了排水布线、防潮走水,卫生间的地面进行了整体抬高,在隐蔽工程施工前后,也是经历了无数次的沟通和讨论修改才能达到如今这样的效果,没有丝毫的空间浪费。

△整个卫生间没有贴一块墙砖,全部使用专用新科壁纸,和风铺面而来。原先业主想要使用木地板铺地,但设计师考虑到潮湿问题,推荐业主使用了地板砖,既能防潮又实现了地板的效果。

△卫生间的门也独具匠心,本着节约空间的原则,松下的折叠门释放了传统门要占据的空间,妙哉。

编辑留言:好一套原汁原味的日式案例,这套上海两室两厅80㎡的房子装修只花20万,性价比真的高。大家肯定对于里面的产品十分关心他们的品牌,我特意问了盛一装饰,给大家参考:

地板日本松下工厂代加工的品牌J-green实木复合地板

松下房门

立邦涂料

科逸整体卫浴

toto洁具

松下旋转鞋架

林内进口灶具、热水器

富士帝脱排

松下冰箱、净水器、防油污面板

冠军和acc的墙地砖

松下一拖三空调和松下新风

想买这些产品读者欢迎加我的微信号:zxqb2004,我把大家加入盛一的读者品牌内卖群里咨询购买。除了用了这些日本的环保材料,同时还安装了中央空调和新风系统,称得上高品质,这套80平方的房子在改造之后焕发出了新的面貌:清新、干净、自然、舒适。最重要的是,它是业主最想要的样子。


用业主童先生的话来讲,“盛一装饰毕竟是一家有日资企业背景的装修公司,从公司的管理流程到材料选择,都有日本人的严谨精神的影子。设计不单单只考虑风格,更注重房屋功能性,亲戚朋友来了都说我家80㎡的房子比他家200㎡的藏的东西都多。”

我是这篇文章的责任编辑雄大,我们也为读者们开设了盛一装饰的读者粉丝群,想入群的可以加扫描下面我的微信号,我拉大家进群。他们除了设计不错,施工管理很很棒,如果你还在犹豫是否入群,看看下面几篇他们工艺流程方面的文章吧,看完我想你就会有自己的决定了。

采寸做规范,才能图纸出的准——2018年家装施工指南

别让隐蔽工程变成隐患工程,做好验收是关键

放样、采寸做得好,装修就成功一半了

装修设计用“数字”沟通

看清要点 做好隐蔽工程验收


△  更多文章和社群,解锁「关键词」▽

◆装修流程 

设计 验房 | 采寸水电施工 | 刷墙流程防水施工

预算单 | 全屋定制 | 隐蔽工程验收 | 软装搭配

中央空调安装 竣工验收  | 1元监理

 装修材料 


门窗 |  壁挂马桶 | 水槽 | 集成灶

白蜡木家具 | 硬木定制家具 | 沙发 轻质隔断   

  防水胶带  | SPC地板  | 铝包木窗  吊顶

墙布 | 床垫 | 新风 冷凝壁挂炉 | 中央空调 五金

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 80㎡巧变200㎡旧房爆改,超级变变变!