注意!11月5日周一中国股市将大概率这样走,信不信由你!

浏览量:84 次

周五(11月2日)盘面简单梳理:

受到政策利好驱动,沪深两市集体上涨,沪指早盘高开,在开盘价下方窄幅震荡,午后放量拉升,沪指向上进攻,触及区间震荡的上沿。创业板指走势强劲,直接回补了10月11日的跳空缺口,涨幅接近5%。两市成交量放大,合计成交4512亿元,行业板块全线上扬,两市下跌的股票数量不足100只。盘面上,保险股大涨带领权重股走高,而题材股爆发下创业板强势上行,其他板块纷纷走高,市场迎来普涨。消息面上,民企座谈会定调称避免股权质押平仓风险民企所有权转移。座谈会对于市场股权质押问题解决带来较大刺激,也直接刺激中小创标的股走强。

总体来看,政策继续发酵,反弹仍在继续,超跌的资金也没有闲着,即使在反弹的过程当中出现小型波澜,但是反弹的脚步不会停止,最多是临时歇脚而已。随着市场的做多气氛越来越好,反弹的空间也将会越来越大,市场的可操作性必然也会越来越强。

1、民营企业座谈会召开:对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助。民营企业座谈会1日上午在京召开,会议指出,对地方政府加以引导,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助。省级政府和计划单列市可以自筹资金组建政策性救助基金,综合运用多种手段,在严格防止违规举债、严格防范国有资产流失前提下,帮助区域内产业龙头、就业大户、战略新兴行业等关键重点民营企业纾困。要高度重视三角债问题,纠正一些政府部门、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为。评:对民营企业进行救助已经上升到了最高层面,后市预计还将有更多的地方政府参与救市,未来炒地图行情或将继续。

2、证监会:试点定向可转债并购支持上市公司发展。证监会表示,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。近期,结合市场情况,多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。我会结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。下一步,我会将继续发挥市场机制作用,持续研究和顺应市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展。评:举意味着官方力挺民营企业发展的又一大招落地。

3、10月400亿元资金入场权益ETF“扫货”。10月份资金借道权益ETF布局市场的热情不减,单月净流入权益ETF的资金规模高达400亿元。数据显示,截至10月31日收盘,权益ETF市场147只ETF基金10月总份额净申购213.74亿份,按照每只基金的月均价估算,当月净申购资金达到400亿元。单月资金净流入规模之大十分罕见。从资金净流入的产品类型看,场内大盘宽基指数基金是这类资金的最爱,上证50、沪深300、中证500、创业板指等主流宽基指数ETF都出现了明显的净申购。评:在股市低点位置,机构资金如果选择抄底的话,低费率、透明化、交易效率较高的ETF产品是最好的布局工具。

4、北上资金连续两日加仓贵州茅台 单日净流入额创历史新高。11月1日北上资金买入贵州茅台20.81亿元,卖出5.07亿元,净买入金额高达15.74亿元,创下沪港通开通以来北上资金净买入贵州茅台金额的最高值,净买入额在沪港通开通以来所有个股单日净买入额中排名第二,仅次于沪港通开通首日大秦铁路的净买入额。评:对于贵州茅台摇摇欲坠的股价,虽然北上资金连续加仓,或仍然难以阻止股价的回落。

5、民政部:深圳升直辖市是谣言 毫无根据。11月1日,在国新办关于《行政区划管理条例》吹风会上,民政部副部长唐承沛介绍到,近日,网络上出现了关于深圳将成为直辖市的传言,深圳升格为直辖市是谣言,毫无事实根据,纯属部分网友的推测。

周五(11月2日)午评提示:

11月2日午评:

1、今天只有创业板、中证、次新过了10月22日的最高点,还有上证、深圳等指数没过10月22日的最高点,天量天价条件不满足,还达不到减仓的标准。

2、上证权重4天做2个假阴线,这是吓散户跑路;4天拉3个跳空缺口,这是防止有人追涨,属于边拉边洗。小票偷偷拉升创新高,主力志存高远。

3、今天14:00前如果都是横盘回调,那么可以在上午低点附近低吸回来昨天尾盘被吓出去的小部分仓位。

4、底仓5成仓位不动,安心持有,剩余资金可以自己打游击,按照我正文里写的熊市也可以赚钱的短线方法,赚了就跑的原则不断操作

5、今天基本就是中继十字星。

(1)下周一如果过今天高点,则今天还是反弹中继,概率较大,则看上证过2675的成家量决定仓位调整情况。

(2)下周一如果低开则今天是十字夜星,短线高点信号,止损今天低吸的部分仓位,但夜星概率不大,只是提前制定应对夜星的操作计划而已。

6、必须等上证过2675才适用天量天价原则

通知一下 午评是在群里,实时直播也在群里

周一(11月5日)大盘走势预测

上证指数(000001):

成交量:无要求

11月5日为中继日,有指数先破11月2日的最高点则11月6日还有更高点,为变盘点短线卖点

情景假设:

1、目前中证500、深圳综指、深圳成指都破了对应2638的点位、创业板和中证1000早就破了对应点位,则对1990年至2018年波浪重新规划如下

并且,深证成指,跌破了从1991年到2018年的27年的支撑线,之前从来没跌破,这次跌破了,则确定为一个很大级别的调整浪。

说明目前处于C3主跌浪之中。

2、仅把目前在C3-3浪细分如下,目前在C3-4下跌之中

注意,后面还有C3-5和漫长的c5(会延伸)躲在后面等着你,注意上图红色字母C3,是的,目前还在C3主跌浪之中

3、可以判断,10月19日走完C3-3-5下跌进入C3-4反弹,还是有3。

4、上证有个下降通道

下面支撑线11月5日大概2405左右,平均每天下移5个点

上面压力线11月5日大概2715左右,平均每天下跌5个点,10月8日的开盘价是2768,所以,未来C3-4反弹,极限摸到10月8日的缺口2768左右。这种情况会突破一次平行通道

5、11月5日判断走一个A波反弹之中的A-3浪反弹。

A浪反弹到11月12日那一周结束概率大。

ABC反弹预计到11月底或12月初结束。

6、按照A-1与A-3等长计算,A-3大概2747左右。即预计11月6日高点大概2747左右。那么11月5日还是A-3反弹之中的一个中继日,预计压力位2720左右

7、11月5日为中继日,有指数先破11月2日的最高点则11月6日还有更高点,为变盘点短线卖点。后面还有拉升至11月12日左右为A-5反弹

8、11月5日如果全天站稳2700,那么11月6日还有一波拉伸,或者11月6日全天可以保持高位横盘,有足够时间进行适当减仓。

9、根据A-1与A-4不重量的原则,预计A-4的低点大概2675左右,当然这不是铁律,调整时间预计11月7日左右结束,或者11月12日结束,那么A-5的高点会发生在11月16日左右。

10、预计A-5压力位大概2768至2821即国庆缺口之间。

11、C4发弹跳出了3字主跌浪,这个反弹也比较安全,也会有波较大的中级别行情大概发生在明年上半年

12、然后明年春节之后走C5无限延伸,波动空间不大,但是时间拖很长

13、不管牛熊市,都可以操作的策略

(1)大盘反弹的那几天,第一重要、重要、重要

(2)设置止损线,第一重要、重要

(3)设置止盈,比如账户盈利1-3%就止盈,但一般都会有预想不到的超额收益

(4)第一天盈利之后,第二天就把前一天的利润作为止损点,比如亏损1-3%就止损,不断循环下去

(5)如果不能保证第一次就盈利的话,那就涉及到仓位要控制,每次只拿本金的一小部分操作,比如十分之一到三分之一,随你选择,这样你就永远有机会翻身,不可能10次被打败

(6)熊市假设一周赚1%,一个月赚4%,一年50%利润,十年不算复利,利润惊人,牛市一般一天就有1%的利润

操作策略:

11月5日保持现有仓位即可,11月6日过11月5日最高点有足够时间将仓位降至5成以下。下半周回调可以再低吸做反弹到11月12日那周,然后大幅减仓甚至空仓

创业板(399006):

成交量:无要求

11月5日为中继日,有指数先破11月2日的最高点则11月6日还有更高点,为变盘点短线卖点。

情景假设:

1、创业板总波浪如下

所以目前仅在C4反弹之中

如果C4突破下降通道,这也是有可能的,那么时间能延续到11月中旬。

2、同样创业板有个下降通道

11月5日下轨大概1130左右,平均每天下移5个点

11月5日上轨大概1330左右,平均每天下跌5个

10月8日的开盘价1380左右,也就是说未来的较大反弹,极限也就是摸缺口1380左右

3、11月2日判断走一个A波反弹之中的A-3浪反弹。

A浪反弹到11月12日那一周结束概率大

ABC反弹预计到11月底或12月初结束

4、按照A-1与A-3等长计算,A-3大概1367左右。即预计11月6日高点大概1367左右。那么11月5日还是A-3反弹之中的一个中继日,预计压力位1367左右,那么11月6日更高的话,则A-3比A-1可以更长

5、11月5日为中继日,有指数先破11月2日的最高点则11月6日还有更高点,为变盘点短线卖点。后面还有拉升至11月12日左右为A-5反弹

6、11月5日如果全天站稳1340,那么11月6日还有一波拉伸,或者11月6日全天可以保持高位横盘,有足够时间进行适当减仓。

7、根据A-1与A-4不重叠的原则,预计A-4的低点大概1329左右,当然这不是铁律,调整时间预计11月7日左右结束,或者11月12日结束,那么A-5的高点会发生在11月16日左右

8、预计A-5压力位大概1380至1411即国庆缺口之间。

操作策略:

11月5日保持现有仓位即可,11月6日过11月5日最高点有足够时间将仓位降至5成以下。下半周回调可以再低吸做反弹到11月12日那周,然后大幅减仓甚至空仓

全天压力位上证2720(创业板:  1367)附近

全天支撑位上证2655(创业板:1329)附近

仓位方面:五成

板块热点建议

一、板块题材方面周五还是人工智能、壳资源、锂电池,共性就是低位股。

人工智能由于没有出现有容量、有人气的标的,所以预期要降低,如何理解有容量、有人气想想前面科技股的行情,中国软件当时就是容量和人气的标杆,但是人工智能能现在还没有出现类似标杆,靠着那几个题材一字板是走不远的...

不过有业绩的科技股还是可以持仓的,我觉得近期还有机会

二、周五下午锂电池板块启动,不知道是超跌反弹还是真的启动了,今年由于新能源整车下游销售不及预期,虽然上游业绩依然很好,但是股价却严重超跌,PE现在普遍15倍左右,先看看这次是不启动吧

三、市场涨得好的都是外资喜欢的白马、消费,和一些业绩比较独立的个股。说白了就是业绩支撑的股票

下周这三个方向都可以重点关注,特别是业绩超跌股!



您看此文用

 

 

秒,转发只需0.1秒呦~

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 注意!11月5日周一中国股市将大概率这样走,信不信由你!