7秒破百、36米刹停、36.5分贝超静音,名爵HS通勤排面足!

浏览量:209 次

保时捷流线、罗密欧尾部、7秒破百的荷尔蒙SUV伴你畅行!

说到对广州的印象,除去“北上广”的固化恐惧,好车君对广州还是有不一样的感受,当然不是网络的段子“广东人食福建人”那般逗趣。

广东作为最早经济开放的省份之一,一直吸引各地的“淘金者”前往。福建作为邻近省份,近水楼台先得月,在早期纺织业蓬勃发展时期,福建人就在广州打开了纺织市场,贸易全球。

由于家里做生意的关系,好车君小时候就经常往广州跑,当时只是觉得广州人好多、路好堵、楼好高,城市有点吵。长大后,好车君不喜欢传统纺织业的无趣,命运的安排让好车君成为汽车行业的一员。

此次和名爵HS的缘分,从清远与广州的通勤之路开始,让来过广东几十次的好车君,领略了不一样的风景线。

其实说到通勤,好车君是很理解生活工作在大城市的人们,尤其是用车的普通人的需求。其实,考量一辆车的产品力,何不就从日常通勤着手评测?

从静态的观感到车内的氛围,从拥堵路况的平顺性到快速路畅行的动力性;

从碾过减速带、坑洼的舒适性到高速行驶的稳定性;

从绿色环保理念熏陶下人们对燃油经济性的愈发重视,到直接影响整车驾乘高级品质;

从迷宫般的高架立交对导航系统的考验,到高品质音响与奢华氛围灯对驾乘者心情的影响……

相比好车君参加过的常规的动态试驾,此次上汽MG名爵“全球首创一日通勤用车评测”让好车君对试驾有了全新认识。

好车君如果作为潜在消费车主,也会想在日常的真实用车环境下,去测试、考量、评估它,毕竟车可是日日相处的伙伴。

名爵HS外观到内饰,

豪华感同级领先

采用纯形面设计的名爵HS,整车肌肉感和力量感十足,颜值媲美百万级超豪华运动SUV车型。

名爵HS车前的猎眼气场全LED大灯,采用了双色LED技术(白色和琥珀色),相比而言,同级竞品大部分还都只是卤素灯。

前脸的星耀力场进气格栅,将名爵品牌家族化的设计语言进一步强化。

光影肩线设计的车身在不同光亮条件下呈现流光溢彩的华丽美感。迎宾踏板充分体现名爵HS的超高性价比。

名爵HS轴距达到2720mm,处于紧凑级SUV阵营领先水平,超长轴距配合良好的车内人机工程设计,让名爵HS拥有了出众的车内空间与乘坐舒适性表现。

尾部设计在好车君看来,有些意大利风情,罗密欧式的浸入感。

坐进名爵HS车内,全新沉浸式环抱座舱采用360度豪华皮质软包,缝线工艺进一步提升豪华感。

一体式真皮运动座椅兼具舒适和包裹性,这是以往只在豪华SUV才配备的,可见名爵HS着力打造高品质驾乘体验。

椅面由德国百年品牌Bader提供,加上Alcantara材料点缀,包裹性提升,柔软舒适摩擦力更大,更适合操控。

此外,前排座椅加热、主驾驶席6向电动调节加腰部支撑,副驾驶席4向电动调节等功能的加入,也进一步提升了名爵HS的豪华舒适享受。

应对季节变迁,

名爵HS不仅主动,而且so smart

虽然已到秋末,但广州的温度丝毫没有下降的意思。在上车前,好车君提前了解了名爵HS的远程遥控功能。

好车君可以提前“发动”车辆,“预热”发动机等各部件,更利于车辆启动后的性能发挥与行驶品质。

还能远程开启空调,根据自己的需求设置温度,当然搭配上短袖体感极佳。

此外,开惯了传统的无交流式汽车,互联网“荷尔蒙”代表名爵HS的唤醒导航深得年轻人的心。

“斑马系统“很自然就能设置出行目的地,导航系统随即给出路线推荐,规避拥堵,快速、准确地抵达目的地。

动力够,安全稳,车内静,

名爵HS够惊艳!

作为百年英国运动汽车品牌,MG名爵从1924年诞生起就不断刷新世界速度纪录,对名爵来说,性能就是本能。

拥有传承至今的运动基因,名爵HS的动力性能与操控表现比较期待。

名爵HS 30T车型搭载了上汽全新调校的2.0T高性能版涡轮增压发动机,该发动机采用航空级全铝材质,优秀的轻量化表现对于提升操控品质与降低油耗都有积极作用。

进入高速后,打开方向盘上的运动模式,随着踩下油门,可以感觉到发动机响应迅速,动力输出很充沛,踩多深,给多猛。

动力响应和动力储备都很好,发动机最大功率170kw,峰值扭矩360牛·米,配合传动直接、响应迅速的TST 6速湿式双离合变速箱,让名爵HS拥有标杆级的7.28秒0-100km/h加速成绩。

“快感”也要能刹得稳,

确保通勤的“安全感”

名爵HS的制动系统也相当出色,脚下发力就能感觉到油门响应,而且制动果断、从始至终都有很强的制动力度,36米刹停的成绩也充分说明其制动实力。

能有这样的表现,合理的前后配重、更高强度的悬架系统、米其林Primacy 3 ST 浩悦轮胎、德国大陆卡钳等装备的高品质功不可没。

且一路不论是在高速的畅通,还是在城市路况,36.5分贝图书馆级的NVH提升了驾驶愉悦感。

车窗关上的一瞬间,感觉整个世界都安静下来,再配合BOSE音响带来的卓越的音乐盛宴,感觉相当惬意。

在顺利挑战了日常通勤的多元化场景,名爵HS的智能和便捷让好车君很受用,而且也体会到了7秒破百、36米刹停的优异性能,它延续了MG赛道基因的不俗实力。

再加上纯形面设计的超高颜值、全感官体验的豪华内饰、36.5分贝图书馆级的NVH、全面的主被动安全装备,好车君认为名爵HS并不逊色于传统合资产品,且其11万多起的售价,市场表现更是值得期待。


-END-

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 7秒破百、36米刹停、36.5分贝超静音,名爵HS通勤排面足!