就怕辅食没营养,换个做法补钙又补锌,清热、易消化!

浏览量:288 次

小思妈妈每天做辅食之前,都要思考一个重要的问题就是,宝宝这一餐营养是否够。宝宝吃辅食,不单是要吃饱,最重要的是要吃得营养。


比如,我没有简单地做一个疙瘩汤,而是在面里面加了南瓜,比白面营养丰富太多。


同时,我在疙瘩汤里加了丁香鱼干,这种小鱼干和银鱼一样补锌补钙,我一般会跟银鱼换着吃,味道好还特别营养哟~

说起它的做法,经常跟小思妈妈一起做辅食的宝妈一定非常熟悉啦。


把南瓜蒸软压泥,和面粉搅一搅做成面糊,用家里的漏勺压一压就能做出软嫩好嚼的面疙瘩,再搭配点蔬菜和鱼虾,味道超级鲜美。

丁香鱼黄金疙瘩汤

食材:丁香鱼2克、奶油南瓜50克、中筋面粉20克、菠菜10克

是否搭配主食:可以作为宝宝的一餐饭

参考月龄:10个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。


* 视频菜谱 *


点击播放视频


* 图文菜谱 *


- 1 -

食材的重量,仅代表制作量,不代表宝宝的添加量。

准备食材:丁香鱼2克、奶油南瓜50克、中筋面粉20克、菠菜10克。

- 2 -

将奶油南瓜去皮,切成小块。

PS:切得小块一些,能够缩短蒸制的时间哟~

- 3 -

把南瓜放入锅中蒸15分钟,把南瓜蒸熟。

- 4 -

将蒸软的南瓜用小勺压成细腻的南瓜泥。

PS:我称了一下,南瓜泥大约是50克。

- 5 -

另烧一锅开水,加入菠菜焯30秒,去除菠菜的草酸,捞出放凉后切碎。

PS:如果是小宝宝吃的话,菜碎尽量切得细致一些,避免宝宝被菜叶噎到。

- 6 -

将丁香鱼用温水泡发才能烹饪,把鱼干清洗之后用温水泡5-10分钟就可以。

- 7 -

将泡好的丁香鱼切碎。

PS:丁香鱼是整个小鱼,带有鱼骨,所以一定要切得细碎一些哈~

- 8 -

将南瓜加入面粉中。

- 9 -

用小勺搅拌均匀,做成金黄黏稠的面糊。

- 10 -

黏稠度是这个样子滴,黏黏的糊状,千万别太稀了,要不容易不成型,煮一煮就散了。

- 11 -

煮一锅开水,把面糊放在漏勺上,用小勺轻轻划动,这样就能滴答出一个个小面疙瘩了,这种方法做面疙瘩比较简单,基本上家里都有漏勺。

姐妹们也可以把面糊装入裱花袋,做成面线,也是可以的哈~

PS:下入面疙瘩的时候火候不要太大,最好是把水煮开后转个小火,等到水面没那么滚开了再下入面疙瘩,这样面疙瘩不会被冲的散开了。

- 12 -

我这次为了好看,还用面粉加清水混合成面糊做了白色的面疙瘩。

- 13 -

加入丁香鱼,稍微煮一会。

- 14 -

再加入菠菜碎。

- 15 -

再煮1分钟,食材熟透就可以出锅啦~

-16 -

软嫩鲜甜,这碗金黄面疙瘩太有食欲啦~

食谱小叮咛:

很多姐妹问,宝宝没出牙能嚼动吗?其实,宝宝的牙龈也是很有力气哒,大人要教宝宝咀嚼的动作,宝宝用牙龈也能抿着吃,即使没出牙也能吃一些比较软嫩的辅食哟~

很多时候,

宝宝不爱吃辅食的原因很简单,

可能只是因为辅食没有新鲜感,

只要我们用心去寻找宝宝喜欢的口味,

喂养其实很简单!

点击下面的图片即可查看做法!

鲜味茶碗蒸蛋

宝宝虾肉肠

蕾丝蛋卷

芦笋豌豆浓汤

坚果南瓜米糊

鲜香鱿鱼肠

蔬菜小魔方

番茄菌菇汤

虾蓉鸡蛋羹

小思妈妈悉心研究辅食食谱1100道,肯定会有宝宝爱吃的,小思妈妈把麻麻们最关心的问题,都整理好了,姐妹们在公众号回复下面的关键字,就可以查看它们的做法啦~~

6-7个月 | 8-9个月 | 10-11个月 | 周岁以上

主食 | 面食 | 泥糊 | 零食 | 肉蛋 | 小炒 | 海鲜

补钙 | 补铁 | 补锌 | 感冒咳嗽 | 便秘 |腹泻

积食 | 清热 | 润肺 | 咀嚼锻炼


想要获取更多食谱,扫描下面的二维码,回复“目录”即可查询!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 就怕辅食没营养,换个做法补钙又补锌,清热、易消化!