日本最会穿衣的大叔之一,这个日本大叔用基础款告别中年油腻

浏览量:117 次

年龄大了,反倒没有那么喜欢追逐时髦,一件衣服要经得起穿,经得起搭配才行。而能让质量不错但又低调的衣服发挥巨大作用,就全源于一个人的好品味。今天芥末来给大家介绍一位干净又时髦的日本大叔——木下孝浩。

一、木下孝浩和City Boys

谈到木下孝浩,就不能不谈《Pop Eye》,作为日本国宝级的男性潮流杂志,有人认为没有《Pop Eye》,日本年轻人就不知道何为潮流。2012年木下接手总编辑,将City Boys作为杂志核心。

在木下看来,City Boys是绅士礼貌有上进心的男生,对流行敏感,追求有品位的生活,为了维持高品质的内容,团队亲自走访纽约、伦敦、香港各地。

二、木下孝浩的复古

《Pop Eye》的风格对于亚洲人来说是容易模仿的,作为主编,他对于复古也有一丝执着,无论是军装古着还是80年代的车款,老家具都是他的爱好。

三、木下孝浩的穿衣准则

他的穿着完全就是City Boys 风格的诠释,有一点常青藤风格,又有一些成熟。木下对于美式休闲十分着迷,更偏爱美军古着,单品多为基础款,也符合了本格在文章开头所说的要求——好搭。

他的服装颜色多数都为中性色,即黑白灰蓝为主。黑白灰蓝这几个颜色互相搭配不会出问题,最关键的是协调显干净。

个子不高的木下穿着宽松的工装裤都一定会卷裤脚,搭配上皮鞋或靴子还能增高几公分,这也是个子较矮的男生搭配的黄金准则。

虽然不年轻了,但木下喜欢的还是美式学院风。他冬天最常见的搭配就是一件衬衫+圆领毛衣。

一个合适又精神的发型对于任何人都是必须,木下虽然头发有些白,但整齐并向后梳的发型让他看起来年轻又有精神,无论年龄多大,都需要一个好发型。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本最会穿衣的大叔之一,这个日本大叔用基础款告别中年油腻